Кислород необходим для жизни, и даже его незначительный дефицит приводит к снижению иммунитета, нарушениям обмена веществ, головным и мышечным болям, нервным расстройствам и прочим другим нежелательным последствиям.

Для жителей больших городов гулять на свежем воздухе – удовольствие едва ли доступное. Поэтому рекомендуют восполнять дефицит кислорода при помощи оксигенотерапии, которая подразумевает использование кислородного конденсатора.

КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖЕН КИСЛОРОДНЫЙ КОНДЕНСАТОР

Для начала этот прибор необходим для людей с заболеваниями дыхательной и сердечнососудистой системой. Ингаляции концентрированного кислорода показаны при бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), муковисцидозе, сердечной и дыхательной недостаточности, легочной гипертензии. В зависимости от характера и течения заболевания врачом может быть назначена длительная оксигенотерапия или кратковременные сеансы по 30–60 минут в день.

Результатом кислородотерапии является, как привило, уменьшение отдышки у больных, нормализация деятельности их сердца, почек, печени, снижение интоксикации продуктами метаболизма. Также кислородотерапия необходима людям в период восстановления после операции, перенесённых тяжёлых заболеваний. Ингаляции обогащенной кислородом смесью помогают укрепить защитные силы организма и ускорить процесс выздоровления.

Можно подумать, что кислородотерапия нужна только больным, но это далеко не так, потому что и здоровые люди могут страдать от дефицита кислорода, особенно если проживают в большом городе. Дни этих людей сопровождаются утомляемостью, головными болями, нездоровым цветом лица, раздражительностью и сонливостью. На самом деле, это не конец последствий гипоксии, но остановимся на этом.

Итак, компенсировать недостаток кислорода в домашних условиях помогают коктейли и ингаляторы, потому-то и рекомендуется обзавестись кислородным конденсатором для поддержания здоровья всей своей семьи.

Оксигенотерапия особенно полезна детям, так как их организм в период активного роста всё больше нуждается в поступлении кислорода. В противном случае иммунитет ребенка может ослабиться, его успеваемость снизиться, а риск возникновения респираторного заболевания повыситься. Чаще всего кислородотерапия для детей протекает в виде не только вкусных, но и полезных коктейлей на основе сока или же травяного отвара. Кроме того, долго уговаривать ребёнка родителям не приходится.

Регулярный прием кислородных коктейлей и профилактические ингаляции рекомендованы также некоторым другим категориям людей, в частности:

  1. 1. беременным женщинам (для профилактики гипоксии плода);
  2. 2. спортсменам и всем, кто следит за своей физической формой;
  3. 3. людям, стремящимся избавиться от лишнего веса;
  4. 4. лицам пожилого возраста;
  5. 5. курильщикам.

Кислородотерапия – вид лечебного воздействия, а это значит, что назначать или рекомендовать её должен, в первую очередь, врач. И хотя противопоказаний для данной процедуры нет, необходимо строго соблюдать назначенный режим, длительность сеанса и дозировку.

ВАЖНО! Вдыхание воздушной смеси с повышенным парциальным давлением кислорода может навредить человеку. Воздействие высоких уровней кислорода (выше 40%) в течение длительного времени может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, поскольку способно вызвать кислородное отравление. По мнению экспертов, одним из преимуществ использования для проведения в домашних условиях кислородотерапии такого прибора, как концентратор кислорода, является безопасность и удобство применения.

Кислородные коктейли противопоказаны при обострении заболеваний органов пищеварения, мочекаменной и желчнокаменной болезни, аллергии и индивидуальной непереносимости входящих в состав напитка компонентов.

Нам доверяют