Большинству людей, которые уже приобрели или хотят приобрести себе бактерицидные рециркуляторы известно, что основным компонентом там являются ультрафиолетовые лампы, благодаря которым и происходит обеззараживание.

Однако, всем также с самого детства известно, что ультрафиолетовое излучение крайне вредно для человека. Поэтому у многих людей возникают вопросы: а можно ли включать рециркулятор в присутствии кого-либо, когда включать и на сколько?

Ну для начала отметим, что все бытовые рециркуляторы закрытого типа. Это значит, что ультрафиолетовое излучение пределов корпуса прибора не покидает. Иными словами, рециркулятор можно без вреда для здоровья включать в любое время в присутствии других людей.

Что касается времени работы, то это уже зависит от мощности рециркулятора, от размера помещения, от количества людей в квартире/доме. Но в среднем, одного включения на 30 минут более, чем достаточно. Включать же рециркуляторы несколько раз в день и надолго не рекомендуется, особенно если степень очистки достигает 99%. Такая стерильность негативно влияет на иммунитет человека, что позже может вылиться в частые и тяжелые заболевания.

Нам доверяют