Так как это устройство предназначено в первую очередь для очищения воздуха, в том числе от бактерий и инфекций, то нетрудно догадаться, что основные места использования рециркуляторов это больницы и поликлиники. В этих заведениях концентрация инфекций в воздухе зашкаливает, поэтому без такого рода приборов там не обойтись.

Они значительно снижают шанс воздушно-капельной передачи того или иного вируса, что, следовательно, ведет к уменьшению заболеваемости. Однако на дворе XXI век и бактерицидные рециркуляторы давно перестали быть исключительно больничными приборами. Сейчас их можно встретить почти везде.

Например, детский сад или кабинеты начальных классов школы. Большое количество детей с еще не окрепшим иммунитетом, длительное пребывание в замкнутом пространстве, различные совместные игры – все это создает буквально идеальные условия для развития эпидемии.

Заболеет один и остальные не заставят себя ждать. Поэтому помимо всех прочих методов профилактики, бактерицидный рециркулятора это отличный вариант снизить вероятность заболевания, причем не у одного конкретного человека, а у всех сразу.

По этой же логике действуют руководства банков, кафе, ресторанов, салонов красоты, гостиниц и т. д. Ведь гораздо выгоднее купить пару рециркуляторов и снизить вероятность заболевания почти вдвое, чем потом выплачивать больничные своим сотрудникам и восстанавливать ритм рабочего процесса, пока один или несколько сотрудников болеют. Также, наличие подобного устройства в кафе, к примеру, это неплохой коммерческий ход, ведь в таком случае посетители видят, что об их здоровье заботятся, что является конкурентным преимуществом.

В жилые дома и квартиры рециркуляторы чаще всего приобретают те семьи, в которых есть аллергики, маленькие дети или же пожилые люди, так как они сильнее остальных подвержены заражению.

Нам доверяют