Отмена масочного режима, по словам экспертов-эпидемиологов, будет возможна лишь тогда, когда стабилизируется эпидемиологическая обстановка. Так же отмечается, что ношение масок перестанет быть обязательным в самую последнюю очередь. После отмены всех остальных ограничений.

Пока же масочный режим не только сохраняется, но и усиливается. Недавно главный санитарный врач РФ Анна Попова продлила действие постановления от 22 мая «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика коронавирусной инфекции» до 1 января 2022 года. Это означает, что до указанного срока масочный режим сохранится.

Так же по утвержденным правилам:

Поскольку ситуация с коронавирусом во всех регионах разная, окончательное решение о введении строгого масочного режима остается в ведомстве глав субъектов РФ.

При введении масочного режима, ношение масок становится обязательным в:

За несоблюдение масочного режима предусмотрен штраф по ст. 20.6.1. КоАП РФ. В Москве размер штрафа составляет до 30 000 рублей при первом нарушении, и до 50 000 р. – при повторном.

2 декабря 2020г. на видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных центров Минобороны, Президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать массовую вакцинацию россиян от новой короновирусной инфекции. Первыми вакцину российского производства “Спутник V” получат медработники и учителя. Это вселяет надежду на то, что в скором времени заболеваемость в нашей стране пойдет на спад. И, как следствие, постепенно в регионах будут сниматься введенные ограничения.

Нам доверяют