Одноразовые перчатки, в кой перечень входят и нитриловые перчатки, созданы для защиты кожи рук от различных воздействий раздражителей. На сегодняшний день рынок предлагает нам некоторое количество размеров перчаток.

  1. Диагностические (смотровые перчатки) выпускаются размерами: XS (extra small), S (small), M (medium), L (large), XL (extra large).
  2. Хирургические перчатки выпускаются следующими размерами: 5.0, 5.5, 6.0, 6.5, 7.0, 7.5, 8.0, 8.5, 9.0.

Каждому размеру соответствует определённая длина. Для того чтобы её определить, достаточно иметь лишь измерительную ленту («сантиметр», как обычно называют). Сделайте «обхват» измерительной лентой, сильно не затягивая её, вокруг суставов без большого пальца, и по таблице ниже определите, к какому размеру относится Ваша рука.

Можно также узнать размер диагностических (смотровых) перчаток другим способом. Для этого приложите ладонь к размерной линейке так, чтобы большой палец оказался слева от вертикальной пунктирной линии, а остальные пальцы – справа.

Если Вы правша, то измеряйте правую руку, а если левша – левую. В случае сомнений касательно точного измерения, округляйте в большую сторону.

Размер – длина (см):

Нам доверяют