Самый популярный вид масок – тканевые. Они просты в эксплуатации и стоят недорого. Мы выяснили, какие же маски самые лучшие и обеспечивают максимальный уровень защиты.

Viva

Маска состоит из трех слоев и способна защитить от вирусов и микроорганизмов. Она обеспечивает фильтрацию вдыхаемого воздуха на 95%. Средство защиты сделано на основе полипропилена и на ощупь напоминает хлопок. Маска полностью гипоаллергенна, так как в ее составе нет ни латекса, ни стекловолокна. Кроме того, существенный плюс изделия, то что маска не затрудняет дыхание, хотя и достаточно плотно прилегает к лицу.

Aviora трехслойная одноразовая

Маска имеет три слоя и подходит для однократного использования в промышленных и бытовых условиях. Специальный материал спанбонд отлично справляется с бактериями и пылью. Маска имеет гибкую вставку в области переносицы и мягкие резинки, которые обеспечивают надежную фиксацию. Средство защиты гипоаллергенно, плотно прилегает к лицу и не затрудняет дыхание.

Специальная Здравсити

Маска обеспечивает высокий уровень фильтрации и защищает дыхательные пути от инфекций и мелких частиц грязи. Маска надежно фиксируется на лице благодаря эластичным резиночкам, а носовой фиксатор позволяет придать изделию анатомическую форму.

Маска рассчитана на однократное использование и выполняет свою защитную функцию на протяжении двух часов. По истечении этого времени, маску необходимо заменить.

Особенно стоит отметить материал, из которого сделана маска – мягкий, не мешает дыханию и не оставляет следов.

СпецМедЗащита

Одно из лучших тканевых средств защиты на рынке – одноразовая маска СпецМедЗащита. Она обладает высокой степенью защиты, предотвращая попадание в органы дыхания бактерии и вирусы. Маска имеет несколько складок, которые легко расправляются при надевании. Это обеспечивает более плотное прилегание к лицу за счет анатомической формы. Также маска имеет наносник, который регулируется нажатием на него пальцами.

Safety с угольным фильтром

Маска-респиратор имеет шесть слоев: спанбонд, хлопковый фильтр, мелтблаун, угольный фильтр, хлопковый фильтр, спанбонд. Такой «набор» обеспечивает надежную защиту органов дыхания. Волокна активированного угля поглощают резкие запахи, а также впитывают вредные вещества из вдыхаемого воздуха. Изделие оснащено клапаном, через который осуществляется выдыхание.

Для фиксации маски на переносице предусмотрена гибкая поролоновая накладка, которая не натирает лицо. Маска не вызывает аллергию и обеспечивает хорошую пропускную способность материалов для легкого дыхания.

3М 8122

Маска-респиратор способна фильтровать загрязняющие вещества в концентрации до 12 ПДК и имеет класс защиты FFP2. Изделие широко используется в фармацевтике, промышленности, сельском хозяйстве.

Фильтр, который используется в 3М отлично защищает от пыли, аэрозолей, инфекций даже при повышенной температуре и влажности, при этом не затрудняя дыхание.

Маска выполнена из гипоаллергенных материалов и имеет удобную форму, поэтому хорошо садиться на любой тип лица.
Отметим, что маска также имеет впитывающий пот слой и удобные заушные резинки.

Барьерный риф с клапаном

Анатомическая маска имеет три слоя и оснащена клапаном, для удобства эксплуатации. Изделие обеспечивает надежную защиту дыхания и может служить до восьми часов. Основной материал СИЗ – спанбонд, мягкий и не натирает кожу. Маска хорошо защищает от вирусов, пыли, аллергенов.

Чтобы маска плотно прилегала к лицу, изделие имеет металлический наносник и резинки, которые регулируются по длине. Все швы маски имеют гладкую структуру, так как выполнены с помощью ультразвуковой сварки.

Masker’s NF с клапаном трехслойная

Маска-респиратор Masker’s NF сделана из инновационного трехслойного материала и оснащена клапаном. Высокотехнологичные полимерные волокна способны удерживать до 99% пыли, аллергенов, вирусов, бактерий, аэрозолей и других загрязнений на протяжении 8 часов. Также изделие оснащено удобным регулируемым заушником, который позволяет закрепить маску в индивидуальном удобном положении. Особо стоит отметить новый современный дизайн модели, легкость дыхания и отличные фильтрующие свойства.

Latio детская

Детские модели масок отличаются, прежде всего размером и забавным дизайном. Благодаря этому дети с удовольствием носят такие изделия и даже придумывают с ними интересные игры.

Материал для детских масок производят с применением уникальных технологий, чтобы достичь максимального комфорта при ношении. Внутренний слой детских масок – фильтрующий микроволокнистый мельтблаун, который обеспечивает защиту на 99%.

Особенно стоит отметить наличие фиксатора, который не дает маске соприкасаться со ртом ребенка даже при сильном вдохе. Благодаря особой сборке воздушный карман имеет оптимальную форму, при этом края модели плотно прилегают к лицу.

Клинса детская

Маска имеет удобный размер для детей в возрасте от 3 до 14 лет и защищает от вирусов и бактерий до 2 часов благодаря внутреннему слою из мелтблауна. Маска мягкая на ощупь, а потому можно не волноваться, что она вызовет раздражение или натрет кожу. Эластичные резинки и носовой фиксатор обеспечивают плотное прилегание к лицу.

Особенность маски «Клинса» в том, что модель имеет самую высокую воздухопроницаемостью среди остальных тканевых изделий.

Нам доверяют