Что такое рециркулятор воздуха?

Рециркулятор – прибор для очистки воздуха и его обеззараживания. Воздух в помещении поступает в этот прибор, очищается и обеззараживается, а затем выходит обратно. И так происходит по кругу, циркулирует.

На самом деле, рециркулятором можно назвать любое устройство, допускающее циркуляцию воздуха и его очищение от загрязнений. Но всё-таки на практике слово «рециркулятор» чаще всего используется по отношению к высокоэффективным приборам – профессиональному оборудованию или бытовым устройствам с системой фильтрации, не уступающим место медицинским стандартам.

Для чего нужен рециркулятор воздуха?

Чаще всего рециркуляторы воздуха можно встретить в медицинских учреждениях, и как правило, они не просто очищают воздух, но и обеззараживают его. В чём же разница?

Когда мы говорим об очищении воздуха, мы подразумеваем, что прибор справляется в основном только с механическими частицами, а это в свою очередь пыль, пух, шерсть, песок и прочее. Но когда дело доходит до обеззараживания воздуха, то прибор уже устраняет из воздуха органические загрязнители (вирусы, бактерии, инфекции). И, к слову, рециркуляторы, умеющие делать последнее, называются бактерицидными.

Бактерицидные рециркуляторы снижают риск заражения воздушно-капельным путём, а следовательно, сокращают заболеваемость. Именно поэтому их так любят медицинские учреждения, ведь их коридоры зашкаливают от количества инфекций в воздухе. Но сейчас рециркуляторы гости не только больниц, но и, например, детских садов, банков, гостиниц, офисов и прочих мест. А всё потому что рециркуляторы – одна из самых надежных мер профилактики инфекций (по некоторым данным, они снижают заболеваемость до 45%)

В квартирах и домах, если в них есть дети, пожилые люди или аллергики, особенно востребованы бактерицидные рециркуляторы, потому что даже при ослабленном иммунитете будет возможность избежать заражения, если кто-то из домочадцев вдруг подхватил инфекцию.

Как работает рециркулятор?

Причины использовать рециркулятор

Их достаточное количество, поэтому давайте по порядку:

Нам доверяют