Наряду с другими защитными мерами, такими как социальная дистанция и надлежащая гигиена рук, маски для лица могут быть простым, недорогим и потенциально эффективным способом оставаться в безопасности от вирусов.

Итак, какой тип маски для лица лучше всего подходит для предотвращения передачи вируса, когда вы находитесь в общественных местах? Далее мы расскажем в нашей статье о различных типах масок и о том, какую из них следует носить.

Почему нужно носить маски?

Наибольшее распространение или передача вируса происходит на ранней стадии заболевания. Следовательно, люди могут заразиться еще до того, как у них появятся симптомы заболевания.
Новые исследования показывают, что широкое использование масок может помочь ограничить передачу вируса людьми, которые не подозревают, что они могут ими быть

Какие типы масок лучше защищают от вирусов?

Респираторы

Респираторы, прошедшие проверку на прилегание и герметичность, изготовлены из многослойных фильтров, которые очень эффективны при фильтрации воздуха. Респираторы должны соответствовать строгим стандартам фильтрации.

Например, диаметр коронавируса оценивается в 125 нанометров (нм). Помня об этом, полезно знать следующее:

Некоторые из этих респираторов имеют клапаны, которые позволяют выдыхаемому воздуху выходить, облегчая пользователю дыхание. Однако обратной стороной этого является то, что другие люди восприимчивы к частицам, которые выдыхаются через эти клапаны.

Медицинские маски

Существуют различные виды медицинских масок. Обычно эти одноразовые маски имеют прямоугольную форму со складками, которые расширяются и закрывают нос, рот и линию подбородка. Они изготовлены из дышащей синтетической ткани.

В отличие от респираторов, медицинские маски для лица не должны соответствовать стандартам фильтрации. От них не требуется, чтобы они образовывали воздухонепроницаемое уплотнение на той части лица, которую они закрывают.

Несмотря на различия в посадке и фильтрующей способности, рандомизированное исследование показало, что медицинские маски для лица и респираторы N95 сходным образом снижают риск различных респираторных заболеваний у участников.

Тканевые маски

Тканевые маски, сделанные своими руками, менее эффективны для защиты владельца, потому что у большинства из них есть «щели», которые пропускают большие частицы.

Хотя тканевые маски, как правило, менее эффективны, чем их медицинские аналоги, экспериментальные результаты показывают, что при правильном ношении и правильной конструкции они намного лучше, чем отсутствие маски вообще.

Когда важно носить маску?

Рекомендуют носить маски для лица в общественных местах, где соблюдение мер социальной дистанции может быть трудным.

Тем самым, стоит маски носит в местах:

Советы по ношению маски для лица

Помимо социального дистанцирования и соблюдения надлежащей гигиены рук, многие эксперты в области здравоохранения считают использование масок ключевой мерой, помогающей предотвратить распространение вируса.

Хотя самодельные тканевые маски не так эффективны при отфильтровывании мелких частиц, как респираторы или хирургические маски, они обеспечивают большую защиту, чем отсутствие маски для лица вообще.

Эффективность самодельных масок для лица можно повысить с помощью правильного изготовления, ношения и ухода.

Нам доверяют