Профессиональная защита.

Самым лучшим средством защиты, конечно, будет специальная антибактериальная полнолицевая или полулицевая маска. При наличии у вас такой маски окружающие могут подумать, что вы дайвер или прямо сейчас выполняете задачу по нейтрализации химических элементов в воздухе. Однако такие средства защиты производятся в ограниченном количестве и исключительно для химических лабораторий. Достать такую маску просто не получится.

Антибактериальные респираторы.

Главное их достоинство – наличие антивирусного картриджа. Такие же носят врачи в инфекционных больницах. Воздух поступает только через фильтр. Однако если вы все же подхватили где-то вирус и пользуетесь такой маской, то она не защитит окружающих вас людей. Вся причина в клапане, который фильтрует воздух на вдохе и не делает этого на выдохе.

Медицинские маски

Не стоит относиться к ним скептически. Перед поступлением в массовую продажу они проходят государственную регистрацию и множество испытаний. Они помогут вам не заразиться, но также защитят граждан рядом с вами, если вы являетесь носителем.

Их производят из трехслойного материала: 1 и 3слой- спанбонд, 2 слой – мелтблаун (SMS). Такая технология отличается эффективными абсорбирующими свойствами.

Бывают медицинские маски 2 типов – I и II. Медицинские маски I типа предназначены для снижения риска распространения инфекции, особенно в период пандемии. Их эффективность оценивается в 95%. Маски второго типа обычно предназначены для использования в операционных или иных медицинских помещениях, и соответственно тоже подойдут для использования в быту. Их эффективность 98% и у них есть подвид IIR, особенность которых в том, что выдерживают более сильное давление и предотвращают распространение брызг.

При покупке обращайте внимание на регистрационное удостоверение. По ГОСТу на упаковке должны быть указаны собственно ГОСТ Р 58396, степень защиты (I, II или IIR) и информация о том, что применены ЕН ИСО 15223-1 и ЕН 1041.

Бесполезные маски

Если вы работаете на производстве и используете там строительную или гигиеническую маску, то она не поможет вам в вопросе защиты от коронавируса. Поэтому при покупке обязательно смотрите на регистрационное удостоверение. Бельевой трикотаж также является бесполезным средством индивидуальной защиты.

Нам доверяют